Иван Кротов

Живу, боюсь, как кафкианский зверь
в чумной норе, где тьма и безотрадность,
где холодок, остатки от потерь,
где одиночество, тоска и безопасность.

Просторен мрак, приятна темнота,
ведь я живу с закрытыми глазами;
отрадны мне беззвучье, тишина,
и весь мой быт лишь с гладкими углами.

Не видел то, что сверху, надо мной,
не знаю то, что снизу или сбоку.
Бессветный мир весь чёрный и сырой,
и, может быть, не видим даже Богу.

Нет, здесь не страх. Уютно. Я привык.
А впрочем, я альтернатив не знаю.
Я ем червей, копаю свой рудник,
по лабиринтам собственным блуждаю.


Рецензии