Осеннее утро

Белые туманы,
Белым покрывалом
Опустив на город
Сумрак и печаль,
Тихо, словно кошка
Лапкой за окошком
Веткой бъется ветром
Оголенный клён.
Осень - пред предзимьем,
Заунывным ветром
Воет грозно в трубах
И срывает лист.
Дождик нудным зельем
Облепляет ветки,
Напитав водою,
Думает что чист.
Пестрым покрывалом
Застелило травы.
Снега ждёт природа,
А его всё нет.
Утром сквозь завесу,
Пробивая тучи,
Солнце выпускает
Всемогущий свет.
Белые туманы
Плотным покрывалом
Кутает и кутает
Город мой теплом.
Солнце пробивается
Сквозь белые туманы,
На траву ложится,
Свет струит кругом.


Рецензии