День рождения

С каждым новым днём рожденья
Будто бы пустеет дом.
С каждым новым днём рожденья
Места вроде больше в нем.

Толи я все меньше ростом,
Толи дети на крыло! И
Разлетелись по утёсам
Вить себе своё гнездо.

С каждым новым днём рожденья
Все свободней туалет.
Вроде кажется - вот радость!
А на самом деле нет.

Слёз волна подкатит к горлу,
Одиночество к плечам
Подкрадётся потихоньку,
Как пристало палачам.

С каждым новым днём рожденья
Я всё ближе к тишине,
К ненаписанному слову
И невыигранной игре.

Плед обнимет липко ноги,
Да спина прижмёт  кровать.
И как мухе в паутине,
Будет мне уже не встать.

(С) aniramast


Рецензии