Но, к сожаленью, правды нет вокруг

                Моим подругам

Когда-то ты блистала красотой,
Летала на крылах любви мужской...
Отважно принимала боль и беды,
Взмывая ввысь со знаменем победы.

А нынче, что, скажи, с тобой случилось?
Быть может, чаша с горечью разбилась...
И разлилась, проклятая, в груди,
Да так, что смыть бессильны все дожди!?

Трепещет сердце, а душа ждёт боя...
Шестое чувство не даёт покоя...
И страшно за окно взглянуть, а вдруг
Всё ж не окликнет долгожданный друг.

Обходишь зеркала свои с опаской...
Не любишь ты ни жалости, ни
ласки..
От правды расцветаешь, как цветок -
И вмиг твоя любовь даёт росток!

Вновь молоточки застучат внутри,
И вспыхнет взгляд пленительной зари!
Бог силы даст и воскресит твой дух...
Но, к сожаленью, правды нет вокруг!

10.11.2022

Автор картины американская художница Триш Бидлл


Рецензии
Интересная интерпретация, Танюша!

Надежда Корн   13.11.2022 01:06     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Надюша!

Татьяна Воронцова   13.11.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.