Состарилась осень

Промокли дни ноябрьские дождём,
И стали очень меж собою схожи…
Куда-то редкий пробежит прохожий.
И снова серость шепчет ни о чём…

Устала осень - время ей стареть,
Томиться скукой, тосковать по солнцу.
Закрыла напрочь в облаках оконца -
Чтоб в лужах тень свою не лицезреть.

Привычно в морось спрятались леса,
Поля укрылись плащаницей чёрной…
Уходит осень… Пусть идёт прощённой
А нам подарят зиму небеса…


Рецензии