Плакучая ива

С моего загула
Или мне приснилось
Ивушка всплакнула
В пояс поклонилась.

Написала клену
Веткой над водою
Не могу влюбленных
Прикрывать собою.

В студенУ водицу
Буду горько плакать
Ведь в избе томится
Мой сыночек- Лапоть.

Видишь, я в печали
Жгут мне сердце слезы
Сразу замолчали
За рекой березы.

В белом хороводе
Не идут по кругу
Пьяненькие бродят
Жаль свою подругу.

Ты не плачь, родная
Что сломали ветки
Погрусти до мая
Снова будут детки.

А меня, славяне
Веником, да с пивом
Отхлестают в бане
Вот тебе за иву!


Рецензии
Прекрасные стихи! Настоящая Поэзия! Есенинская грусть и свет души!

С теплом бабьего лета - Лариса

Лариса Чех2   21.09.2023 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.