слепая собака

слепая собака провидит ветер
и бури, и горе, и лик скорбящий
во сне видит танец безумной смерти
и слышит косы её свист звенящий
и рушатся горы
и сохнут реки
и кровь заливает глаза и души
слезами горят и сердца, и веки
как жутко, не видя, смотреть и слушать
и знать наперёд, что случится с теми
кто кормит, ласкает её и любит
но как обмануть и судьбу, и время
не знают собаки, не знают люди
и ей остаётся совсем немного –
прижаться к руке, что так нежно гладит
и знать, что лихач на пустой дороге
хозяйку собьёт просто так, не глядя
и видеть, как жизнь на ресницах тает
и слышать, как дождик беззвучно плакал
и лавой бессилия боль вскипает
и яростный вой в небеса бросает
слепая собака – немой оракул


Рецензии