Черный лист

И белый снег кружится черным,
Листом по осени точеным,
И синим Небом золоченым,
Теперь уже почти никчемным.

И осень-вещая подруга,
Когда ко мне приходит вьюгой,
Листом обуется Вселенной,
И станет вещей несомненно.

И зимней вьюги легкий путь,
Ни чем уже не отвернуть,
Но в этом стужи льется суть,
Первопроходцем жизни будь!

Обуты вещие подковы,
По жизни связи и не новы,
Но льется, льется целый день,
Из окон вечная сирень


Рецензии