он хотел, чтоб все хотели

он хотел, чтоб все хотели
и лишь немногие могли
он хотел на все качели
кораблями на мели

он хотел чтоб все мечтали
но не все чтоб обрели
и далёкие те дали
рисовал как корабли

а когда корабль уплыл
выкинул меня за борт
он вот так меня любил
он вот так со мной вдруг смог

он рычал и скалил зубы
так мой ум мне угрожал
за мои все за заслуги
он все лавры развенчал

и послал меня в пустыню
там скитаться и стонать
но теперь не он отныне
будет балом управлять

у меня теперь есть гуру
и мой ум теперь молчит
он не любит за фигуру
он не плачет как малыш

он теперь со мною дружит
он читает Кришны сказки
если хорошо послужит
я отвечу ему лаской

он теперь тут не хозяин
он теперь простой рабочий
от него ничто не прячу
пусть он думает что хочет

только он мне не указ
я не слушаю рассказы
он теперь почти без прав
если хочет всё и сразу

я с умом своим молчу
слово гуру говорит
а ему всё по плечу
даже ум мой - инвалид

вот такая вышла сказка
про Москву и про Шанхай
слава Богу за вайшнавов
что на сердце не печаль

я теперь как новомодный
И неназванный поэт
зато ум мой приструненный
он теперь не знает бед

он теперь одет в писания
Шастрами он говорит
разум учит то что надо
и порой мой ум молчит

он теперь не жаждет славы
за наградой не стоит
старые забыл забавы
он теперь не инвалид


Рецензии