Чередуя дни, недели

Чередуя дни, недели,
Пораженья и успех,
За железной крепкой дверью
Отделяемся от всех.

Оборотом, щёлкнув дважды,
Держим взаперти уют.
Что снаружи – то не важно.
Там – чужое! Наше – тут.

И пускай огнём сгорает
Вся округа – что с того?!
Лишь бы в нашей хате с краю –
Свет с водой был, да тепло!

За толстенной дверью прячась,
Пялюсь в серое окно:
Это ж – вирус! Не иначе.
 Когда врозь – все заодно!


Рецензии