О дне победы

   
   Всё дальше в прошлое уходит день,
   ПОБЕДНЫЙ день СОВЕТСКОГО народа,
   Когда зловещую фашизма тень
   С лица Земли разогнала Свобода.

   День счастья, гордости и горьких слёз
   Нам не забыть: святая дата эта
   Всех величайших дат, торжеств и гроз
   Значительна для нашей всей планеты.

   Солдат СОВЕТСКИЙ, грозный великан,
   Преодолев безмерные страданья,
   Открыл народам угнетённых стран
   Пути сотрудничества, созиданья.

   Огни МЕМОРИАЛОВ и могил
   Далёкий отблеск той любви и чести,
   Какую воин до конца носил
   В горячем сердце, в незнакомом месте.

   Достойны ВЕЧНОЙ памяти огни,
   Подобно чистой совести гореньям,
   Зовут нас всех в сегодняшние дни
   В честь Родины к ПОБЕДАМ и свершеньям !!! 


Рецензии