Да будет свет! Да будет слава!

Крылов конечно был не прав, исправлю это, осознав.
У рака две подруги – щуки, а лебедю в таком науки:
Не запрягайся в воз чужой, а оставайся сам собой.
Ведь с возом в небо не взлетишь и над землёй не воспаришь.

Зачем же этот алчный воз, и хищники за место грёз?
Они же предадут, ограбят, а если надо и удавят.
Угробят просто ни за что, - такое это ремесло. 
Нажива, золото, каменья, а что в итоге? – Преступленья.

А жёнушка всё ждёт и ждёт, когда любимый к ней придёт?
Конечно надо бросить воз, лети свободный к правде звёзд.
Где гнёздышко и детки малы, туда, где не слышны скандалы,
Где благородство, честь и совесть, где вдохновения вся повесть.

Такое всё и нам желанно, зовёт к себе свет неустанно.
А мы дуреем от корысти, зачем природе эти мысли?
Не в деньгах счастье, а в любви, в единстве веры и души.
В созвучии сердец и духа, где пониманья щебетуха.

Без слов на ветер, без вранья, - ты для меня, я для тебя.
Всё на отдачу без войны, такими только мы нужны.
Такими и должны мы стать, с единством можно всё понять.
И подержать, и вдохновить, и защитить, и прокормить.

И это было на земле, и это помнится душе.
Она же лучше знает мир, она духовности эфир.
Бывала и в других мирах, купалась в Лады* волосах.
Ей помогала в правде дел, и мы должны найти удел.

Где мы удачливы, счастливы, где радости живой мотивы.
Да будет свет! Да будет слава, где справедливости держава!
Воспрянем духом дети света, для нас прекрасная планета!
Встречай нас Русь, встречай суТьба*, где пробуждения весна!

Яков Быль 10.11.2022

***

* Лада - богиня первого поколения славянского пантеона Ясуней (Великая Богиня Ясуня – это мудрая и заботливая Мать Бога Знича и пореченная сестра Бога Велеса, именуемая как Велесыня, а также родная сестра богини Рожаны. Ясунь или Велесыня наделена огромной силой и здоровьем. Она является женским проявлением возможностей Велеса и помогает своей сестре богине Рожане, и потому покровительствует она беременным женщинам Расы Великой). По разным версиям является либо дочерью Сварога, либо его женой. Лада у наших предков считалась богиней красоты, любви и счастья. Она также выполняла функции покровительницы семейного очага. Это одно из верховных женских начал, которое в славянском пантеоне светлых богов олицетворяло собой женский идеал, но ни в коем случае не идеал материнства. Мать, хозяйка этого – Макошь. Макошь (Мокошь, Мокоша, Мокуша) – это, пожалуй, единственная из «женских» богинь славян, чей образ возвышался на капище на горе в городе Киев. Она стояла рядом со статуями Велеса, Перуна и другими особо почитаемыми богами. Материалом для изготовления образа Макоши служила чаще всего осина, но иногда она вырезалась и из березы.
*СуТьба – суть бытия, смысл жизни. 

Гимнастика для пробуждения
https://www.youtube.com/watch?v=sQEmEMKNkkE
Русь - Виктор Сорокин и Кубанский казачий хор (2018)
https://www.youtube.com/watch?v=jP0IsAM4e3I 
 


Рецензии