Благослови меня

Благослови меня, Елисавета,
На трудные и добрые дела,
Была ты Божьей милостью согрета,
Впитала столько света и тепла!
    Чтобы потом отдать всё без остатка
    И жизнь свою на жертвенный алтарь,
    Когда страну сжигала лихорадка.
    Из зева шахтного в лицо дохнула хмарь,
Мир грешный троеперстьем осеняя,
Шагнула без боязни. Прямо в рай!
Великомученица ты святая!
Будь моим ангелом! И в бедах выручай!


Рецензии