Ничего не осталось

Удивительный сон: словно в детство опять,
Унесла меня ночь, убаюкав.
Берег моря: мы с баркаса учились нырять.
И песчаное дно, голой пяткой нащупав,
Мы бежали по дну, как креветки сгибая
Своё тело и смотрели вокруг, не всплывая.

На поверхности плавать из нас мало кто мог,
А под водою мы были как дома.
Там и мир был другой, и какой был в том прок
На воде представлять волноломы.
И солёной воды нахлебавшись плеваться
Выбирая из двух: чтоб уйти, иль остаться.

И шторма нам совсем не помеха,
Разве что на  баркасы не влезть.
Мы иной раз так, просто, для смеха
На носу как на лошадь пытались усесть.
Но ярилась вода наши шутки, не к слову,
Не по нраву ей были, мы падали снова.

А у дна нас достать никому не удастся
Даже если всё море летит к небесам.
Я хотел бы в том времени  дольше остаться,
Да вот места нет нынче вокруг чудесам.
И садясь на кровати, вздыхаю устало:
Давно детство прошло - ничего не осталось.


Рецензии