***

*   *   *   *   *


...а люди прошли, не заметив друг друга
В тенях удручённо-безмолвного круга;
И жизни истошной пустая страница,
Как в сумрачном небе бесцветная птица,
Казалась последней, убийственной точкой,
Остывшей любви перечёркнутой строчкой...
Но ты прошептала: люби, и надейся,
И солнечным ястребом в облако взвейся, –
И жизни напрасной пустая страница
В лучах засияла, как юная птица.

               
*   *   *   *   *


Рецензии