Никуда не торопиться

Никуда не торопиться,
Ни к чему не стремиться,
Просто слушать
Как сердце будет биться.

Замедлиться и притвориться,
Что ты больше не как в клетке птица.
Если жизнь коротка, зачем жить быстро?
Жизнью надо насладиться.

Слушать свои желания,
Идти за «хочу» вместо «надо»,
Ты не елочная игрушка, чтоб всем нравиться,
А за ручьем еще будут водопады!

Холить, любить, лелеять,
В первый раз сказать «Я люблю» себе,
В свои силы впервые поверить,
Сказать «нет» установкам и судьбе.

Обнять, похвалить, прислушаться,
Позаботиться о себе,
Сказать: «У тебя все получится,
Иди навстречу себе!»

Сделать паузу, остановиться
Уйти в отпуск по уходу за собой
Не сражаться и не биться,
Быть счастливой самой с собой!


Рецензии