Не смотри с немым укором...

Не смотри с немым укором -
То от холода людского
Тонким ледяным покровом
Вновь укутулась душа...
Благодарностью упрямо
Штопаю на сердце раны,
Что в лоскутном одеяле -
Сувениром каждый шрам...
Знать, кто времени был во;ром,
За глаза кто с оговором,
Бутафорскою опорой,
До падения - никак...
Если любишь в самом деле,
Если можешь в меня верить,
Принимай без осужденья
Всё во мне: и свет, и мрак...


Рецензии