Хмурая тень...

На встречу лидеров G-20 в Индонезию вместо великого геополитика поедет хмурый министр Лавров.

Зачем? Подарить участникам встречи на память сувениры - обгорелые камни от жилых домов в Мариуполе? Для чего шляться на Бали, прожигая народные деньги?

Вот не поехал бы в Индонезию Лавров или туда отправили бы Захарову, Володина, Матвиенко … Что изменилось бы?

В сущности, российская дипломатия давно перестала быть нужной, сохранился только ритуал с чудными, грубыми персонажами. Какие-то марионетки нелепо двигают руками, растягивают рты в улыбках, разыгрывают злодеев (Небензя), девиц из ночного бара (Захарова), «тень отца Гамлета» (хмурый Лавров) …

Теперь гастроли матерного театра МИДовских кукол в Индонезии. Встречай, мир. Наливай.


Рецензии