Не миром пахнет от Земли войной, глупеющим народам

         
Картина маслом – пыль и трепет, камыш, хмельной аккордеон
Молчит усталый Гедеон* – наскучил всем не детский лепет!
Оставим им и рай, и ад – осенний, душный и счастливый –
Туманный сон под грустной сливой и обветшалый виноград…

У моря соль и йод, и слава – полны дарами берега…
Вот так бы выпали снега… - штормами полнится держава…
Темно, затменье полным ходом – вперёд коли, назад, коли
Не миром пахнет от Земли – войной, глупеющим народам…

Убогий мир – слепые тени – фантомы, толпы в города…
О, да! – стада и есть стада – убита память поколений!
Печально. Каждый о своём… - Остроугольны пирамиды,
В которых страхи и обиды, и горечь, что под осень пьём!

Мороза бы и снега ворох! – О, русский Дух Семи колен!
Читай французский гобелен, припоминай, как пахнет порох!
Отцы и прадеды и деды – Сыны Отеческой победы!
А ныне? Кто им запретит… - отбить собакам аппетит…

Картина маслом – пыль и трепет, камыш, хмельной аккордеон
Молчит усталый Гедеон – наскучил всем не детский лепет!
Оставим им и рай, и ад – осенний, душный и счастливый –
Туманный сон под грустной сливой и обветшалый виноград…

Ребята, не Москва ль за нами? – Конечно, но решайте сами…
Печально. Каждый о своём… - Остроугольны пирамиды,
В которых страхи и обиды, и горечь, что под осень пьём!
                2022.                09.11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия

P.S. * Гедеон - Могучий воин
Гедео;н, также Гидео;н — имя древнееврейского происхождения (ивр.; ;;;;;; ;; — Гидеон, Гидон) и образованная от него фамилия. Этимология и варианты употребления. В переводе с древнееврейского означает «могучий воин», «рубить». В русский язык и в некоторые европейские языки вошло в написании Гедеон (фр. G;d;on; исп. Gede;n), в другие,

**30 мая 1814 года был заключён Парижский мирный договор между участниками ше...
Вступление русских войск в Париж 1814
Александр 1 в Париже 1814


Рецензии