Войа, война, а где твоя совесть?

Война яростна и гадка,
Убивает всё вокруг стрельбой,
А жестокая атака
Рушит всё, что рождено душой
И построено руками,
Сохранив красу веками...

Может, слабость человечья
Часто прячется от всех в войне,
Как и раньше...Вот так вечно
Рвутся люди, чтоб сгореть в огне,
жабывая жить по-братски,
сочиняя бойко сказки...

Ну а дети-не игрушки,
Им бы в шалостях своих пожить.
Смерть хватала малых ручки,
Чтобы их, невинных погубить-
Ведь они ей как копейка,
Заржавейшая злодейка....

Вот так совесть  исчезает
В неизвестности от бед войны,
Хотя счастье её манит...
Но страшится злюки-сатаны,
Что бесстыжа, но как пава
 ищет мировую славу...
...Война была, война жива и будет вечной...


Рецензии