Одел мороз берёзку в иней

Одел мороз берёзку в иней,
За ночь сменил её наряд.
Предстала предо мной богиней.
Звездой в созвездии Плеяд.

И хоть богаты украшенья,
Все ветки опустились вниз.
Вернуть бы ей пору цветенья,
Такой вот девичий каприз!

Стройна, от зелени кудрява,
Ласкает листья ветерок.
И в такт ему шумит дубрава,
Приятен летний вечерок.

Остались лишь воспоминанья,
И согревающие сны.
О, как же долги ожиданья
Всё оживляющей весны!

10.11.2022


Рецензии