Вдвоём

Взявшись за руки, вдвоём,
Через радости и горе,
Шли они в любви ли, в ссоре,
Сквозь пустыни, водоём.
И делили пополам
Чёрствый хлеб иль вкусный ужин,
Мир, где третий им не нужен,
Расставаясь по делам.
Между ними детский смех,
Плач, подгузники, пустышки,
Одним словом, ребятишки,
И любовь, одна на всех.
Снег залёг на волосах,
Подрастают стайкой внуки,
И уже в морщинках руки,
Стёрты стрелки на часах.
Годы мчат  не тормозя,
Их багаж воспоминаний,
На двоих одних желаний,
То, чего забыть нельзя.
На двоих один рассвет,
Сотни тем для их беседы,
Пополам мечты и беды,
Но рецепта счастья нет!
10.11.2022


Рецензии
"Но рецепта счастья нет!" - да есть и Вы его применили! В советские времена это рецепт со школы рассказывали. Но потом всем сказали "обогащайтесь", чтобы осчастливиться. http://stihi.ru/2021/09/30/3548

Травин Андрей Анатольевич   17.11.2022 19:32     Заявить о нарушении