Ночные раздумья. Газель

«Не могут люди вечно быть живыми,
Но счастлив тот, чьё будут помнить имя.»   Алишер Навои
А будут помнить имя за тот свет,
Что ты зажжёшь твореньями своими.

Как хорошо так жизнь свою прожить,
Чтоб были все мечты осуществимы.

И чтоб раскрыть способности свои,
Чтоб в своём деле  докой стать и примой.

Чтоб видеть пользу своего труда,
А не туман рассеянного дыма,

Смотреть открыто всем глаза в глаза
И жить всю жизнь без каверз и без грима.

Отдать талант и силы для страны,
Быть нужным и страною не гонимым!

Чтоб жизнь   прошла в кругу своей семьи,
И чтоб любовь не пролетела мимо.

Для счастья просто надо самому
Любить и непременно быть любимым!

Перед глазами жизни бытиё
Проходит театральной пантомимой.

Сижу одна в безмолвной тишине,
А время всё скользит куда-то мимо…

Уймись, Алиса, это пустяки,
А жизнь священна и неповторима!


Рецензии