Погуляла осень вволю

Погуляла осень вволю,
Стали серыми деньки,
И идет грустна по полю,
А в руках ключи, замки.

Запирать пора амбары
И укутать погреба.
Песни ветра под гитару:
"Осени горька судьба.

Я с тебя сорвал наряды,
Их гоняю по земле.
Вижу, ты сама не рада
И мечтаешь о тепле.

Но зима в окно стучится,
Лужи стягивает льдом
И влетит к нам белой птицей,
Принакроет все снежком.

Ты же, Осень отгуляла,
Не печалься, помолчи.
А деньков осталось мало,
Передай Зиме ключи.

Пусть придет она царицей,
Погуляет от души.
А тебе пора смириться,
В путь дорогу поспеши".

И последний лист срывая,
С ноябрем простимся мы.
Ветер струнами играет.
Все права теперь зимы.

   10 октября 2022 года

Гурьева Лисина Ольга


Рецензии
Народность, простота и грусть.
Хорошие строки.

Елена Половьянова   11.04.2023 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.