Всё о неизбежности

Прищепить луну за рога... в чёрном небе...
Птица полетит. Метнётся взгляд мой следом.
Будет утро ласковым и будет нежным...
Будет день за ним неизбежным?

Солнце вбить гвоздём в полуденное небо...
Птица полетит. Я размечтался: мне бы!
Будет вечер ласковым и будет нежным...
Будет ночь за ним неизбежна?

Метроном разделит бытие и время.
Птица полетит. Я не хочу... Не верю.
Будет бездна ласковой и будет нежной.
Знаю, ты одна неизбежна.

(24.11.2017)


Рецензии