Не дай мне, Бог, кого-то шельмовать, На жизнь взал

Не дай мне, Бог, кого-то шельмовать,
На жизнь взалкав и слать проклятья свету
За неустроенность, за всю постылость эту;
Не дай кому-то «должное» воздать.

Дай не стоять с протянутой рукой.
Еще не дай мне, Боже, бить баклуши.
Дай сохранить неомраченной душу.
Дай мне в сраженьях обрести покой.


Рецензии