Отголоски души

Стоя у тихого причала, смотря на руки, что в крови;
Я помню, как меня встречала; как нежно говорила ты.
Без слов прекрасно понимая, по блеску дивных твоих глаз –
И трепетно себя сжимая, я начинаю свой рассказ…

Рассказ о том, что жизнь не вечна; рассказ о том, что пустота –
Порою как то безупречно – но в омут тянет сквозь меня….
Как из души уходят силы, из тела в тленный мир иной;
Когда-то ты меня пленила, в плену остался сам с собой…

И уронить слезы не можешь, и слабость показать свою –
То ли играешь, толь тревожишь – то ли в аду то ли в раю…
Заштопать раны не возможно – порезы очень глубоки;
Из сердца колом, что заноза – на дне лежит Москвы реки…

А ты стоишь такой промокший, бросая взгляд в пустую даль;
И говоришь, что невозможно, понять где радость иль печаль…
А пред глазами, как из пепла - восстанет образ пеленой –
И я сказав, что все поблекло – вновь отключаю разум свой…


Рецензии
здравствуйте.
очень проникновенно и со смыслом.

Дмитрий Алексеевич Никитин   08.02.2024 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.