Молчание

Всё чаще я в ответ молчу:
с врагами, в ком души не чаю...
О правде спорить не хочу.
За ложь других не отвечаю.

Я знаю, слово - серебро.
А у святых, молчанье - золото.
Я не святой, моё ребро
давным-давно о быт расколото.

Его осколки в городах
живут на разных полушариях.
В достатке, семьями, в летах...
Об остальном - без комментариев.

А мой неугомонный нрав
опишут рифмами тетради.
Я в них один во всём не прав.
Простите, люди, Христа ради!

И оправдаться не хочу.
А на звонки не отвечаю.
Но ставлю по ночам свечу:
врагам и в ком души не чаю.


Рецензии