Моя весна

Моя весна в спячке в течение этих последних нескольких лет
Румянец, забытый и брошенный, спрятан в коморке меж рёбер и легких
Пульс так же стабилен, и скорость его поднимает один лишь бег
Смещения не предвидится, только вот взгляд все такой же далёкий
Он ищет в походке, в глазах и улыбке
Знакомый прищур и приятный оскал
В автобусах, зданиях, парках, он в поиске ласковых рук беглеца
Надежда сменяется грустью, когда намечается новый провал, и
Эмоции, как вода утекают с накрашенного лица
Однажды, когда я забуду при входе куда-то смотреть на людей
Когда буду полностью в мыслях своих подпевать пошловатый припев
Когда мне ботинки бесщадно  затопчет толпа разодетых детей
Появится он, все преграды, часы, расстояния преодолев
Он высвободит на волю забытый румянец гулять по щекам
Он растрясет  пульс, что спокойно отсчитывал бой под скоплением вен
Всё время вселенной заставит замедлиться только в угоду нам
Он станет предвестником жизненных, катастрофических перемен
Когда я увижу его, ни за что больше не останусь одна
Схвачусь за сердечко и прошепчу: "Проснись же, моя весна"


Рецензии