Небо, как в шахматах доска

Небо, как в шахматах доска,
Висят квадраты прочно.
Вот от того в груди тоска,
Нас убивают – это точно.

Травят сверху, травят снизу;
Убивают всех подряд,
Скажи, Кирилл, одетый в ризу,
Что от паствы ещё хотят?

Но мы ничтожны в этом мире,
Чем лучше моли, тараканов?
Живём в убогой квартире,
Не отрываясь от экранов.

Они – в согласии с средой,
Они её, ни сколь, не убивают,
А мы творцы с бедой
И все с друг другом лают.


Рецензии