лето долгожданное...

Лето долгожданное
Наконец пришло,
Только наступило -
И уже прошло.

Вечное движение,
Азбука небес.
Лето улетело
За дремучий лес.

Медью колыхнула
Дряблая листва,
Выглядит уныло
Блёклая трава.

Воздухом хрустальным
Дышится легко.
Сердце умиляется
Разуму назло.

Осень загорелая,
Скоро листопад.
Смутное волнение -
Рад или не рад.

По осенним веткам
Меряю года
На лице улыбка,
А в душе хандра.


август 2021


Рецензии