душа живёт мечтой...

Душа живёт мечтой,
Полётом вдохновенья.
Ей свойственен восторг
Крылатого явленья.

Не тлеет скукой жизнь
В бушующей крови,
Сердечко бьётся в такт
Негаснущей любви.

Рассудок - верный друг
Фатально, неизменно
Твердит который раз:
Всё призрачно и тленно.

Нет счастья на земле,
Как вечного покоя.
Любовь не терпит зла
И вредного застоя.

Всё ж вертится она,
Подтвердил Коперник.
Без любви мне край
В ближайший понедельник.

июнь 2021


Рецензии