Жизнь взрослая

Мечты о жизни взрослой
Обуревали, будучи подростком.
Желанием горела хлёстким,
Чтоб стать самостоятельной.

Готовить на обед гарниры,
На полдник пироги испечь;
Энтузиазмом будет течь
Способность рисовать картины.

Писать стихи, и вышивать,
И свитер спицами вязать,
И языки совместно изучать;
На всё энергии с лихвой хватать.

А по итогу получив
Самостоятельность по жизни,
Мечты, что были живописны,
Исчезли, ничего не сохранив.

Когда ответ за всё держать
На плечи грузом тяжким пал,
Подъем душевный запропал
И время не хватает на поспать.

Какая речь об увлечениях,
Когда все вечера без сил.
Тревогу голос внутренний забил.
И голова вся в поражениях…

Вот как у мамы получалось
Готовить и работать успевать,
Полы помыть, бельё перестирать,
И время чтоб еще осталось.

Какой секрет ее успеха?
Как делать всё и отдыхать
И никогда не унывать.
А на меня смотреть – одна потеха.


Рецензии