Война

Не знаю, что такое -
Война.
Слово, составленное из пяти костей.
Наверное, там вечно цветет зима.
Уснул в грязи
Безглазый Морфей.

Широкий рот его в улыбке растянулся,
Чеширского кота напоминает он.
И старый командир, с окопа выползая,
Печально смотрит на его бутон.

Той ночью, позже, в полутьме землянки
Сидели четверо, в хмели, в угаре пьяном.
Взирали ласково на всю людскую брань,
Протягивали милостиво длань:
"Целуйте, челядь, время уж настало,
Откройте очи все, взмывая в небеса.
Луна сияет, эта ночь кровава
Сомкнет все ваши нераскрытые уста".

А сигарета тлеет
У командира.
Его любовь к отчизне
Греет.


Рецензии