Когда разваливали наш Союз элиты...

Когда разваливали наш Союз элиты,
Кричали, что Россию кормит их народ.
Отделятся и будут жить богато, сыто,
И экономика их стран пойдёт вперёд

Но есть статистика Советского Союза,
Где донором была всем РСФСР,
Лишь Белорусия была нам не обуза,
А в Украину шли дотации сверх мер.

И точно также шли в Прибалтику всё время,
В Армению и Грузию, и в Казахстан
Все в Средней Азии - в дотационной теме:
Был для дотаций разработан строгий план.

К рулю рвались национальные элиты
И заменили правду ложью, клеветой:...
В развале помогли отпетые бандиты,
Союз разменян был на СНГ пустой.

А дальше - разошлись... и началась разруха:
Кооперации разрушен механизм.
Даров былых российских прекратилась "пруха",
Всем истинную суть явил капитализм.

А Украина газ российский всё качала
В наследство трубы, получив, в СССР.
И за транспортировку плату поднимала,
Кляла при этом москалей на свой манер.

Прошел Майдан, там стали к русским нетерпимы:
Европа, США для них теперь друзья.
А мы - не братья, даже и не побратимы,
На всё, что русское обрушилась грызня.

И с осетинами, абхазами - грузины
Ужиться мирно не смогли: кровь пролилась.
Национальные кругом взрывались мины,
Взрывателем была - конфликтов старых грязь.

Да, РСФСР кормила всех, мирила,
Кооперировала силы, связи все...
И перспективу для развития дарила,
Погашен уж давно социализма свет.


Рецензии
Прокомментирован блестяще СССР развал.
Я б этот факт диверсией назвал.
Не родилОсь у нас Денсяопина,
а Ельцын оказался пьяная скотина.

С уважением,

Александр Рустанович   11.11.2022 11:17     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Александр! Полностью согласен с каждым словом отклика:

Да, не нашлось Ден Сяо Пина,
И Ельцин - пьяная скотина.
Но чтобы сделал тот "скотин",
Когда бы был вверху один?
Там было много эгоистов,
Причём, из бывших коммунистов.
Верхушка партии сгнила,
И с потрохами всех сдала.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   14.11.2022 18:22   Заявить о нарушении