О ценностях

Разум, глупость и любовь
Слились в стакане мути.
Живи ещё хоть сотню лет,
Жизнь не изменит сути.

Душа смеётся надо мной,
Вызов, сердцу брошенный.
Болтаюсь с краю  на лугу,
Как стебелёк нескошенный.

Судьбой написано давно,
Читаю свою повесть.
Из самых ценных достояний
Милей всего мне совесть.

С этим чувством жить легко,
Пусть без вины виновен.
В жизни каждому своё,
Своим крестом доволен.

Закончу дерзкое начало
В разлуках, лжи, страданьях.
Но кто-то в зеркале души
Вдруг вспомнит в поминаньях.

Р.S. Верю в Высшее начало,
     Я его поклонник.
     Сердце, разум и душа -
     Забавный треугольник.


март 2021


Рецензии