Осень тянется Стихи и фото

Осень тянется, как лужа,
Навороченная стужа
С бриллиантами лесными,
И туманами степными,
Полновесными дождями,
Многосложными словами.

Осень тянется, как жвачка,
Непонятная задачка.
Для чего вся эта слякоть,
Чтобы каяться и плакать,
Чтобы чувствовать, как быстро,
Пробегает жизнь артиста?

Осень тянется, антракты,
Как свершившиеся факты.
Всем спектаклям время вышло.
Посетителей не слышно.
Просто нет их больше в зале.
Дни холодные настали.

Осень тянется и в жизни.
Колеёй уже не лыжной,
А скорее трёх полосной,
Жизнь становится несносной,
Но желаннее, чем эти
Я не помню дней на свете.


Рецензии
Лидия, осень такая разная, но сколько чудесных стихов она рождает!
Вот и Ваше стихотворение — прекрасное!

Наташа Корецкая   11.11.2022 19:21     Заявить о нарушении