Юго-Западная

Будут дожди и ветра
Гулко стучаться в окно.
Будут темны вечера,
Словно в бокале вино.

Шорохи прелой листвы,
Тени фонарных столбов,
Сон изумрудной травы -
Строки забытых стихов.

Мягким туманным платком
Кутает ночь тишину.
Робко блеснут серебром
Звёзды у тучек в плену.

Может, привиделась мне
Сказка ночным миражом?
Где-то в далёком окне
Теплится свет за стеклом..   
                09.11.2022.


Рецензии