Нас человеком сделал труд

Ну, наконец-то, обезьяна,-
Ты королева красоты!
И без единого изъяна
«Твои небесные черты».

И пусть пока идут метели.
Стоит  на улице мороз.
Зато померкли топ-модели, -
Тебе, завидуя до слёз.

Учёный Дарвин не помеха, -
Но кто-то ж мог нас сотворить?
А ты не стала человеком,
Чтобы наш путь не повторить.

Не ходят в школу обезьяны. –
Им не приходится зубрить.
Сиди на ветке, ешь бананы, -
Не надо даже говорить.

Но есть у них одна проблема:
Нельзя других самцов любить,
А то владелец злой гарема
Наложниц может и побить.

Вожак хозяин очень строгий,
Но он всегда за дело бьёт.
Зато он тоже не безрогий, -
Но с горя горькую не пьёт.

Зато не надо борщ готовить,
Бельё хозяйское стирать;
Не надо по-пусту злословить
И пыль в квартире вытирать.

Ей хорошо, что есть лиана,
Что от жары спасает тень.
Довольна наша обезьяна,
Что отдыхает ночь и день.

Пусть шимпанзе и павианы
Комфортно в тропиках живут.
А мы уже не обезьяны. –
Нас человеком сделал труд.


Рецензии