Эй, кто любит чебуреки, не стесняйся, подходи!

Маринка  сняла  осторожно
Пластмассовые  бигуди.
- Эй, кто  любит  чебуреки,
Не  стесняйся, подходи!

Голос  уж  совсем  охрип.
Кругом - одни  проблемы.
Не  избежать  по  жизни  ей
Этой  грустной  темы!

У  Маринки  дома  сын,
Двухлетний  Игорек.
Баба  Дуня  обещала
С  ним  побыть  денек.

Ох, какой  шалун  растет!
Но  баба  Дуня  рада,
Что  дома  ей  сидеть  одной
Целый  день  не  надо.

Семен  с  улыбкой  подошел.
В  какие  только  веки
Заинтересовали  Дон  Жуана
Простые  чебуреки?!

Дом  роскошный  у  Семена
Высится  над  речкой,
Камин  шикарный  в  три  обхвата -
Не  простая  печка.

Он  покорять  всегда  умел
Сердца  богатых  дам,
Ездил  с  ними  и  в  Париж,
В  Нью - Йорк  и  Амстердам.

- Маринка, как   твои  дела?
Живет  как  Игорек?
Ох, до  чего  потешный
У  тебя  сынок!

Но  ведь  он  не  только  мой -
Хотелось  ей  сказать,
Но  о  том, что  раньше  было,
Очень  грустно  вспоминать.

- В  парк  сегодня  приходи
Примерно  где - то  в  пять.
Стоит  ли  теперь  встречаться,
Чтоб  опять  страдать?!

Пришел. В  руках - пакет  огромный,
Но  вовсе  без  цветов.
Маринка  тихо  лишь  вздохнула:
Какая  тут  любовь?!

- Продукты  вот  купил, Маринка.
Домой  хотел  их  занести,
Но  подумал - это  будет -
Жаль - совсем  не  по  пути.

- Я  живу  теперь  один.
Коттедж  такой  огромный
И  холл - ну  ты  бы  видела! -
До  чего  просторный!

- В  саду  моем  столько  цветов!
Астры, георгины...
Ну  что  ты  смотришь  на  меня
С  такой  несчастной  миной?

Маринка  грустно  улыбнулась:
- Ну  ладно, я  пошла:
Игорьку  пора  уж  спать!
Такие  вот  дела!

- Ну  раз  надо, так  иди!
На  что  она  мне  сдалась?!
Но  помню, как  тогда  со  мной
В  парке  целовалась...
...

Маринка  вновь  на  прежнем  месте.
Ни  к  черту  больше  бигуди!
- Эй, кто  любит  чебуреки,
Не  стесняйся, подходи!

 


Рецензии
Дорогая Людмила!
Душевно, образно, жизненно!
Да, так случается! Спасибо.
Новых озарений, любви, радости!
С теплом и признательностью Любава.

Любава Белькова   12.11.2022 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любавушка, за трогательный отклик.
Радости Вам, удачи, вдохновения! С душевным теплом
и признательностью.

Людмила Абсатарова   13.11.2022 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.