Ветер странствий...

Ветер странствий - очень странный
Он в реалиях батальных,
Но подул вчера нежданно,
Словно - в добрых мирных странах.

Ветер странствий - не в почёте
На войне среди тревоги...
И совсем не по погоде,
И не в моде - те дороги...

Но откуда - непонятно
Этот добрый странный ветер,
Очень свежий и приятный,
Словно нет войны на свете!..

Словно не ревут тревоги,
Словно не летят снаряды,
Словно мы опять - как боги,
В добрых мыслях о нарядах...

Вот такой он - добрый ветер,
Тихий-тихий, неприметный...
Может быть его ты встретишь,
Как подарок драгоценный!..

С ним ворвётся вдохновенье -
Только на добро используй
Эти долгие мгновенья,
Заряжающие дозы!..

Здравствуй, ветер вдохновенья,
Здравствуй, ветер новых странствий!
Ты - сейчас как роскошь светишь,
И волнуешь, как ни странно!..

10.11.2022


Рецензии