привет Маркесу

обязалово мешает счастливым быть,
всё приобретает горький привкус,
и даже в самый интересный бит
мелодия вливается, как дешёвая примесь,

кастрюля превращается в сковородку,
после того, как выкипает вода,
я не ношу испаньёлку бородку,
сквозь неё проступает козлинная борода,

моё-не-моё внесённое новшество,
плата за бесплатный проезд,
то, что никем не ношено ещё,
хоть и украденно назад сто лет,

время твоё пришло, ссынок,
поздно курить бамбук,
пусть узнают, как ты был одинок,
и как ты был близорук,

для смерти - любой человек Никанор,
издревле так повелось,
скрипнет калиткой и сразу на двор,
туда, где дремлет пёс,

мне б только повод поистерить,
только бы пореветь,
всего то и вышло, что снова старик
просто открыл дверь.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии