Поцелуй и дождь

Я вижу небосводных птиц полёты,
И наблюдаю звёзды полные чистоты.
Хочу парить и видеть взлёты,
Хочу перестать бояться высоты.

Куда идти, если ложь кругом?
Я не могу отвязать эту верёвку.
Этот мир, что с ним будет потом?
Не знаю, но пока похоже на издёвку.

Что-то по-прежнему держит здесь меня.
И я повернусь, чтоб посмотреть -
А там всё, что внутри вниз тянет, маня...
Успеет ли голос мой прозвенеть?

Хочу лишь только  жизни без изъяна,
Где есть покой и родная мне душа,
Нет лжи, конфликтов и обмана,
Хочу туда я, чтоб дышать.

Но вновь я оступаюсь и падаю,
В эту бездну из красной воды.
И опять меня ничего не радует,
Только из дыма цветы.

Так пусть догорит в огне твоя ложь,
И до тла прогорает моя сигарета.
Ты такой же как все!От себя не уйдёшь.
И от тебя я не жду совета.

На дне бокала ты ищешь свой мир,
А я ищу проблемы в твоих мыслях.
Неужели, и ты когда-то любил?
Тоже терялся в пожелтевших листьях?

Неужели, ты тоже когда-то терял?
Что боялся и разбивал надежды?
Вместо других, ты в себя стрелял,
И никогда не был прежним?

Я тоже как ты, искала в этом выход,
Я как ты, терялась в горьком огне.
Сейчас не помешал бы твой выдох,
Что радостно разошёлся бы в тишине.

Мне не помешали бы твои глаза,
В которых каждый раз горит та вера.
И твоё сердце и эта твоя пустота,
Что держатся лишь от холодного ветра.

Я вижу твои шрамы и рисунки на теле,
Я наблюдаю, как загораются глаза янтарём.
Хочу тебе только хорошего, и совсем еле-еле
Подарю тебе короткий поцелуй под дождём.


Рецензии