Уж 75 минуло лет

Великая Победа Мира и Добра.
Уж 75 минуло лет
Со дней событий жутких,
Давайте вспомним тот урок
Который был получен,
Урок тот страшно был тяжёл
И как казалось вечен.

В тяжелые те годы
Такие долгие шесть лет
И очень длинный один день
Велась борьба с фашизмом,
Как много жизней оборвАлось
С тридцать девятого
По сорок пятый год.

Особой почести достоин
Народ советский
Он героически сражался защищаясь,
Он дать отпор фашизму смог
Сумел Свободу отстоять
И подарить её тем странам
Что не сумели защититься.

Гордимся мы потомки ветеранов -
Что смог солдат простой советский
Прям с доблестью достойной чести
Спасти свои родные земли
Отчизну смело защитить.

Как много лет прошло с тех дней
Уж 74-ре раза в природе наступала осень -
Сейчас подумайте сердечно
Какое мужество должно быть в человеке
Чтоб с лёгкостью
С криком Ура -
Отдать ту жизнь
Которая дана.

Причём без жалости к себе,
А для Победы -
За мир!
За родину!
За мать!
За жизнь потомков на свободе
За жизнь детей своих и внуков.

Уж миновала 74-ая зима -
С тех пор когда закончилась война,
И снегом в памяти людской
Уж припорошены немного
Те цифры горькие жертв зла.

Когда читаем истории былины
Мороз по коже пробегает,
Как можно было допустить такое?
Ведь были страшные страдания, потери -
Как те амбиции могли быть так страшны?
И как сильна могла быть жажда власти -
О как порочна безрассудность зла.

Уж 75-ая пришла весна -
И чтобы закрепить урок
Давайте в памяти почтим
И сердцем вспомним
Всех тех солдат, тех офицеров и людей
Ценой чьих жизней, смелостью отваги
Была получена Победа -
Нам небо мирное дано.

Мы помним мужество дедов -
Теперь же вы позвольте мне,
С почтеньем, преклоненьем
Я обращаюсь к ветеранам -
Разрешите вас поздравить
Дорогие ветераны,
Разрешите вам я пожелаю:
Много счастья
Море света,
Тепла людских сердец и исцеленья ран,
Я здравия желаю Вам
Вам наши дорогие,
Чтоб в жизни много радости простой.

Уж скоро лето 75-ое наступит -
Изложенное выше текстом
История войны суровой
Она уже была когда-то,
Её нельзя нам переделать
Суть прошлого останется такой -
Сменяться будут годы друг за другом
И цифры лет ушедших вырастать,
Ну а для нас,
Для каждого из нас
И для потомков
История это урок -
И нам уроки надо помнить.

Недаром говорят нам мудрецы -
Без прошлого
И будущего нет,
Поэтому мы с вами все.
Мы люди Матушки-Земли -
Должны, обязаны и будем
Жить в мире света радости любви
К себе, к планете нашей, к людям.

Вначале думать будем мы
Ответственно разумно здраво
Творить добро и верить честно -
Покончено с войной, враждой, раздором
Для счастья мира и людей,
Для будущего светлого сегодня
Всех с праздником Победы
Всем Мира, Радости, Добра!
весна 2020
ЕкатеринаЕ-СейЧАСТЬЕ


Рецензии