К чему привели поиски ключей на лугу

Не знаю, как называются эти цветочки.
Но увидев сегодня картинку, сразу вспомнил, как познакомился с моей женой.
Воскресный день. Иду в магазин. На лугу копается в траве девчонка и плачет.
Спросил:
— Вам помочь? Что-то случилось?
Отвечает:
— На меня напал грабитель, выхватил сумочку. Я за ним бежала и просила, чтобы он мне хотя бы ключи отдал от квартиры. Он ключи в сумке нашёл и отшвырнул их в траву. Вот я их ищу и не могу найти.
Стали мы искать ключи вместе. Нашли в гуще вот этих цветов.
Я рассмотрел девушку, а у неё глаза такие же, как эти цветы.
Говорю ей:
— Пойдёмте в милицию. Тут недалеко. Напишите заявление. Ведь в сумочке, наверное, и паспорт был.
— Ой, — проронила девушка и снова заплакала, — Точно, был и паспорт. Что же делать терпеть?
— А вот и пойдём в милицию. Вам без заявления о краже новый паспорт не выдадут.
Пока дошли с ней и познакомиться успели, и много чего друг другу о себе рассказать.
Пришли. Стали рассказывать о случившемся. А дежурный милиционер сумочку вынимает откуда-то, показывает девушке:
— Ваша? Тут и паспорт лежит. Как фамилия?
Девушка называет.
— Адрес?
Девушка отвечает.
— Всё сошлось. Цел ваш паспорт. Пишите заявление, опишите всё, как было.
Оказалось, что сумку грабитель швырнул чуть подальше от того места, где выбросил ключи. Сумку нашли прохожие и отнесли в милицию. А девушка так долго искала ключи на лугу, наверное, для того, чтобы я нашёл её, такую милую и нежную.

Минут через пять мы, счастливые, уже выходили из отделения милиции.
— А теперь я вас провожу, чтобы опять не напали, — предложил я.
И с тех пор мы пошли по жизни вместе.


Рецензии