Тень и мрак. Сказка

Устала тень смотреть на мрак
Пошла гулять, цветы понюхать
Немного опустел чердак,
А мрак и не повёл и ухом.

А тень гуляла целый день
И ожила, и стала девой
Ей на чердак идти не лень,
Но мил стал свет с луною белой.

Теперь и днём могла гулять
И восхищала всех красою
Один лишь мрак не мог понять,
Где тень гуляет под луною.

Смотрел, выглядывал в окно,
Но белый свет его слепил
И неожиданно не смог
Он без неё и завопил.

А дева вой тот услыхала,
Но ей туда никак нельзя
Ей фея добрая сказала
Пойдёшь обратно, всё и зря.

Она привыкла к чердаку,
Но белый свет ей мил так был,
Но побежала к чудаку
Он ей один лишь был любим.

Но оглянувшись поняла,
Что он стоит возле неё,
Но он такой, как был всегда,
А на свету темней ещё.

Скучал, не выдержал тоски
Поплёлся милую искать
На чердаке одни тиски,
А здесь любимая опять.

За смелость и свою любовь
Подарок тут же получил
Он человеком стал и вновь,
Давно колдун в плен заточил.

И с ним девицу непокорную,
Что тенью стала проживать
Вели там жизнь они затворную
К друг другу стали привыкать.

Исчезли чары колдуна
Теперь лишь вместе навсегда
Её обнял он, ведь она
Лишь с ним была одна всегда.

Чердак стал домом у реки
Там двое любят и живут
Их слёзы радости текли
И с трепетом чего-то ждут.

   10.11.22


Рецензии