На дивный образ обопрусь

Ну ладно, вождь... Но где иные? Где их холодный трезвый ум,
На наши нервы не стальные свалить такую тяжесть дум...
"Куда ж несёшься ты?", шатаясь, на дивный образ обопрусь,
Всё время, вырулить пытаясь, шальная "птица тройка", Русь?

Хребты как сильно искривили за тридцать лет лихой езды?
Как далеко, путём извилин каких ведут твои бразды?
Хомут надев по доброй воле, бежишь, не ценишь своего,
И на своём, на русском поле играешь ролью за кого?

Что, представляя, измеряешь, пугая чашами весов?
Когда заметишь, что теряешь не рулевое колесо...
Трещит военная наука на весь эфир, по новым швам...
Ползём, как "лебедь, рак и щука"... кто дальше в лес, кто по дрова...

10.11.2022


Рецензии