Один в кромешной темноте...

Прошли годы.Шутка ли, почти тридцать лет!Давно отгремела последняя,чертовски холодная война.Закончен долгожданный рейдерский захват и великий распил нашей родной страны.Всё потихоньку-помаленьку устаканилось.Что же, плачь - не плачь по волосам.Но не попишешь, увы...



А мы живём дальше.
В старо-новом,
архи-подлом мирке.
Мире ряженых, денег,
вранья, порнухи и фальши.
Несмотря на:
Родимый Минздрав,
Козни врагов,
Старые байки попов.
Тайные санкции,
Явное госворье,
Родные ухабы-дороги...
Платим за коммуналку,
Берём кредиты,
Бьем челом
И обиваем пороги.

Несмотря на отсутствие:
Совести, чести,
Нормального мяса,
Рыбы, хлеба и сыра.
Живем !
Надёжно укрывшись
 В уютных домах и
квартирах.
Правильно молимся
местному богу.
Направляем детишек
на правильную дорогу.

Выбираем правильный путь.
На правильный ус мотаем
правильной жести правдивую суть.
Выбираем правильного
пахана и мега хитрого зама.
Правильно смотрим на божий
мир из правильного экрана...

Пропустим отборный маток, но!
Кто же придумал сей
дьявольский бред ?
Самоубийственный бренд ?
Этот тренд окаянный ?
И конца не видать,
И конца ему нет !
Как бы то ни было странно.

Сыр, да ещё настоящий,
наверно, это вкусно.
Весна, всё цветёт, кипит,
мечет икру и бурлит, а ты...
Ты сидишь один на
один с темнотой.
Наверно, это грустно?
Очень.
Очень-очень грустно.

2018


Рецензии