Толпа

ТОЛПА

Толпа, толпа… не надо хлеба,
Но зрелищ  всяких – ей подай!

Прикинь,- от хлеба отказалась,
Чтобы молву быстрей сжевать?!
Притом, из сплетен умудрялась
Извлечь свой хлеб, не голодать…
Да, так и есть:  не вру ничуть,
Сама стою, остолбенев,
Хлеба теперь толпе не нужно
Подай ей сплетни обо всех:
«А что он в ней, дурной, нашел?»
«Она-то выбрала  за что?»
«От жадности, ведь, он ушел!»
«Это же бред, а не любовь!»

Молва и сплетни – вот что кормят
Низменную страсть толпы,
И никто еще не понял,
Что  и беда от суеты.
Что лишь в покое мир и счастье –
Не в обсуждении других!
Что у любимых на запястьях –
Сам Боже пишет нужный стих…

Толпа, толпа… не хочет хлеба,
Молву и сплетни – подавай!


Р. Хастян
10.11.2022


Рецензии