В осеннем лесу

Свежо... воздух чистый в осеннем лесу...
В глуши - белоствольных берёзок красу
Увидела вновь, словно кто-то незримый
Узор демонстрировал неповторимый.

Вдруг прыгнул косой на тропинку мою
И замер, наморщив мордашку свою.
- Откуда ты взялся зверь страшный, двуногий?
Сверкнув лишь ушами, сбежал по тревоге.

По тропке к оврагу манили грибы,
Роняли листву вековые дубы...
- О чём лес молчишь, приоткрой тайны дверку?
Но ветер шальной потревожил лишь ветку...

Звенит тишина, только падает лист,
Кружит он вальс плавный, как ас-фигурист.
Напев вдруг услышала я листопада,
Звучал он мелодией тоненькой рядом.

Шептались кусты и жужжал дикий рой,
Возились жуки под толстенной корой,
Бубнил что-то лес, песню мне напевая,
Готовясь к зиме и уже засыпая.

                02.10.2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.